Best 26 January Shayari image, गणतंत्र दिवस shayari 2022, attitude desh bhakti shayari, Pakistan ke khelaf shayari, full attitude shayari indian army, indian army shayari for gf, shahid divas shayari 2022,hindi desh bhakti shayari,
Republic day shayari, गणतंत्र दिवस शायरी 2022
De salami is tirange ko jis se tumhari shana hai,
Sar hamesa uncha rakhna iska
Jab tak dil me jaan hai,
Republic day shayari image |
दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तुम्हारी शान है,सर हमेसा ऊँचा रखना इसकाजब तक दिल मे जान है,
Watan hamara aisa koi na chhod paye,
Riste hamara aisa koi na tod paye,
Dil ek hai ek hai jaan hamari,
Hindustana hamara hai yhi hai shan hamari,
Hindustan shayari image |
वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड़ पाए,रिश्ते हमारा ऐसा कोई ना तोड़ पाए,दिल एक है एक है जान हमारी,हिंदुस्तान हमारा है यही है शान हमारी,
Mere zazbaton se is kadar wakif hai meri kalam,
Mai ishq bhi likhna chahun to
Inqlab likha jata hai,
Chandra shekhar azad image |
मेरे ज़ज़्बातों से इस कदर वाकिफ है मेरी कलम,मै इश्क़ भी लिखना चाहूँ तोइंक्लाब लिखा जाता है,
Khun se khelenge holi agr watn mushkil me hai,
Sarafrosi ki tamnna ab hamare dil me hai,
खून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्किल मे है,सरफरोसि की तमन्ना अब हमारे दिल मे है,
Bharat maa ke lal hai hama bhukhe nhi kisi ke samman ke,
Maut na jane kahan se aye hama taiyar hai sar pe kafan bandh ke,
Aur chain se sona mere desh ke wasiyon kyunki,
Tumahari raksh ke liye koi sarhad pe khada hai sina tan ke,
Border shayari image |
भारत माँ के लाल है हम भूखे नही किसी के सम्मान के,मौत ना जाने कहाँ से आये हम तैयार है सर पे कफन बंध के,और चैन से सोना मेरे देश के वासियों क्योंकि,तुम्हारी रक्षा के लिए कोई सरहद पे खड़ा है सीना तान के,
Gajab attitude shayari in Hindi, khatanak attitude shayari image
Bujhdilo me nam samil mai apna karna nhi chahata,
Maut ka swagat sina tan kar karana chahata hun,
Maut se darana nhi chahata,
Aur mai marun to mere nam ke age vir shahid likha ho,
Kyunki mai kido makodo ke tarah marana nhi chahata,
Indian Army shayari image |
बुझ्दिलो मे नाम सामिल मै अपना करना नही चाहता,मौत का स्वागत सीना तान कर करना चाहता हूँ,मौत से डरना नही चाहता,और मै मरूँ तो मेरे नाम के आगे वीर शहीद लिखा हो,क्योंकि मै कीड़ो मकोडो के तरह मरना नही चाहता,
Kisi se bhik nhi mangi hamne apne bajuo pe tiranga laharaya hai,
Aur hamari khuddari kya puchhte ho,
Maut samne thi fir bhi dusmano ko pani pilaya hai,
Mahatma Gandhi image |
किसी से भीख नही माँगी हमनेअपने बजुओ पे तिरंगा लहराया है,और हमारी खुद्दारी क्या पूछते हो,मौत सामने थी फिर भी दुश्मनो को पानी पिलाया है,
Aan desh ki shan desh ki desh ki hama santan hai,
Teen rango se ranga tiranga apni yahi pahchana hai,
26 january Shayari image |
आन देश की शान देश की देश की हम संतान है,तीन रंगो से रंगा तिरंगा अपनी यही पहचान है,
Na pucho jamane se ki kya hamari kahani hai,
Hamari pahachan to bas yahi hai ke
Hama hindustani hai,
Attitude desh bhakti shayari image |
ना पूछो जमाने से की क्या हमारी कहानी है,हमारी पहचान तो बस यही है केहम हिंदुस्तानी है,
Fana hone ki izazat lee nhi jati janab,
Ye watn ki mohabbat hai puch kar ki nhi jati,
Desh bhakti shayari 2022 |
फना होने की इज़ाज़त ली नही जाती जनाब,ये वतन की मोहब्बत है पूछ कर की नही जाती,
Dil se niklegi na mar kar bhi watn ki ulfat,
Meri mitti se bhi khushbu-e- wafa ayegi,
Indian mitti shayari image |
दिल से निकलेगी ना मर कर भी वतन की उल्फत,मेरी मिट्टी से भी खुशबु -ए- वफा आयेगी,
Sare jahan se achchha hindosita hamara , 26 january Shayari 2022
Sare jahan se achchha hindosita hamara,
Hama bulbule hai iski ye gul sita hamara,
Sare jahan se achchha shayari image |
सारे जहाँ से अच्छा हिंदुसीता हमारा,हम बुलबुले है इसकी ये गुल सीता हमारा,
Khun na bahao aman ki ganga bahane do,
Piyar khub lutao yahan na danga rahne do,
Lal hare rango me mat bato hame,
Sab ke dilo me basa hun mai
Bas ek tiranga hame rahane do,
Ekta shayari image |
खून ना बाहो अमन की गंगा बहाने दो,प्यार खूब लुटाओ यहाँ ना दंगा रहने दो,लाल हरे रंगो मे मत बाटो हमे,सब के दिलो मे बसा हूँ मैबस एक तिरंगा हमे रहने दो,
Is din ke liye viro ne apna khun bahaya hai,
Jhum uthe desh wasiyon gantantr divash fir aaya hai,
26 January Shayari image |
इस दिन के लिए वीरो ने अपना खून बहाया है,झूम उठे देश वासियों गणतंत्र दिवश फिर आया है,
Kisi gazre ki khushbu ko mhakata chhod aaya hun,
Meri nanhin si chidiyan ko chahakata chhod aya hun,
Mujhe apni chhati se laga lena ae bharat maa,
Mai maa ki bahon ko tarasta chhod aaya hun,
Indian Army shayari image |
किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ,मेरी नन्हीं सी चिड़ियाँ को चहकता छोड़ आया हूँ,मुझे अपनी छाती से लगा लेना ऐ भारत माँ,मै माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ,
Anekta me ekta hi hamari shan hai,
Isi liye mera bharat mahan hai,
अनेकता मे एकता ही हमारी शान है,इसी लिए मेरा भारत महान है,
Na jiyo dharm ke nam par
Na maro dharm ke nam par,
Insaniyat hai dharm watn ka,
Bas jiyo watn ke nam par,
Watan shayari image |
ना जियो धर्म के नाम परना मरो धर्म के नाम पर,इंसानियत है धर्म वतन का,बस जियो वतन के नाम पर,
Kuch to bat hai mere desh ki mitti me saheb,
Sarhad kood ke ate hai yahan dafan hone ke liye,
कुछ तो बात है मेरे देश की मिट्टी मे साहेब,सरहद कूद के आते है यहाँ दफन होने के लिए,
Mujhe wajah na do hindu ya musalman hone ki,
Mujhe to sirf talim chahiye ek insan hone ki,
Hindu ya musalman shayari image |
मुझे वजह ना दो हिंदू या मुसलमान होने की,मुझे तो सिर्फ तालीम चाहिए एक इंसान होने की,
Kai sur viro ne apna khun bahaya hai,
Tab jakar hamne apna savidhana
Apna gantantra paya hai,
Jai bhim shayari image |
कई सुर वीरो ने अपना खून बहाया है,तब जाकर हमने अपना सविधानअपना गणतंत्र पाया है,
Ye nafrat buri hai na palo ise,
Dilo me jo bhi waham hai nikalo ise,
Na tera na mera na iska na uska
Ye sabka watan hai bachalo ise,
Lahu dekar sicha hai shayari image |
ये नफरत बुरी है ना पलो इसे,दिलो मे जो भी वहम है निकालो इसे,ना तेरा ना मेरा ना इसका ना उसकाये सबका वतन है बचलो इसे,
Jis desh me agar tum paida huwe,
Aur us desh agar Tu bhagt nhi,
To na maa ka tune dudh piya,
Aur baap ka tum me rakt nhi,
Desh bhakt shayari image |
जिस देश मे अगर तुम पैदा हुए,और उस देश का अगर तू भगत नही,तो ना माँ का तुने दूध पिया,और बाप का तुम मे रक्त नही,
Watn walo watn na bech dena,
Ye dharti ye chaman na bech dena,
Shahido ne jan di hai watn ke waste
Shahido ka kafan na bech dena,
Watan na bech dena shayari image |
वतन वालो वतन ना बेच देना,ये धरती ये चमन ना बेच देना,शहीदो ने जान दी है वतन के वास्तेशहीदो का कफन ना बेच देना,
Attitude indian Army shayari, attitude desh bhakti shayari in Hindi
Tu unhe daraane ki koshish mat karna
Wo bahut bade diler hai,
Agar halke me le rahe ho to sunalo,
Wo baudar pe khade babbar sher hai,
Attitude army shayari image |
तु उन्हे डराने की कोशिश मत करनावो बहुत बड़े दिलेर है,अगर हल्के मे ले रहे हो तो सुनलो,वो बौडर पे खड़े बब्बर शेर है,
Sarhad pr ladta ladta mar jata hai sipahi,
Matlab apne hi ghar me mar jata hai sipahi,
Ek din Shardhanjli chat din yad karte hai log
Dekho fir mar jata hai sipahi,
Shahid divas indian Army |
सरहद पर लड़ता लड़ता मर जाता है सिपाही,मतलब अपने ही घर मे मर जाता है सिपाही,एक दिन की शर्धाञ्जलि चार दिन याद करते है लोगदेखो फिर मर जाता है सिपाही,
Ye bat hawaon ko bataye rakhna,
Raushani hogi charag ko jalye rakhana,
Shahido ne lahu dekar sicha hai is watn ko,
Bas is tirange ko apne dil me basaye rakhna,
ये बात हवाओं को बताये रखना,रौशनी होगी चरागों को जलाये रखना,शहीदो ने लहू देकर सिचा है इस वतन को,बस इस तिरंगे को अपने दिल मे बसाए रखना,
Jis rashi par latakar bhagat sinh ne
Fansi ko mashahur kar diya,
Aaj kal ke ashiq fansi par latak kar
Use badnam kar rahe hai,
Bhagat singh shayari image |
जिस रशि पर लटक कर भगत सिंह नेफांसी को मशहुर कर दिया,आज कल के आशिक फांसी पर लटक करउसे बदनाम कर रहे है,
Kal bhi rahunga aaj bhi,
Shahid amar mai hota hun,
Us maa ki kokh me jaga tha
Is maa ki god me sota hun,
Bharat maa shayari image |
कल भी रहूँगा आज भी,शहीद अमर मै होता हूँ,उस माँ की कोख मे जागा थाइस माँ की गोद में सोता हूँ,
Ek patle si admi ka bhi sona chauda ho jata hai,
Jab uska beta fauz me jata hai,
एक पतले से आदमी का भी सीना चौड़ा हो जाता है,जब उसका बेटा फौज मे जाता है,
Ek bar mauka to mile mai bhi salam jad ke jaunga,
Jahan se niklunga tiranga pakad ke niklunga,
Uske bad mujh koi gam nhi ke mera sharir ke chithde mile
Ya fir barf se akad kar niklunga,
Attitude shayari image |
एक बार मौका तो मिले मै भी सलाम जड़ के जाऊंगा,जहाँ से निकलूंगा तिरंगा पकड़ के निकलूंगा,उसके बाद मुझे कोई गम नही के मेरा शरीर के चिथड़े मिलेया फिर बर्फ से एकड़ कर निकलूंगा,
Re lado din huwa to rat bhi hogi,
Tu 10sun na le abki bar
Fauzi ban ke mulakat hogi,
Indian army shayari for gf |
रे लाडो दिन हुआ तो रात भी होगी,तु 10sun ना ले अबकी बारफौजी बन के मुलाकात होगी,
Ke uske nazar se Allah bachaye,
Uski bewafai se Allah bachaye,
Aur bas barkat kare hamari ibadat me,
Abki bar hama use fauzi ban kar dikhaye,
के उसके नजर से अल्ला बचाये,उसकी बेवफाई से अल्ला बचाये,और बस बरकत करे हमारी इबादत मे,अबकी बार हम उसे फौजी बन कर दिखाये,
0 Comments